LinkStartseite Mittwoch, 23. Juli 2014

Wahlschein im Internet Drucken E-Mail

Sehr geehrte Damen,
sehr geehrte Herren,

anlässlich der Europawahl und Direktwahlen der Landrätin/des Landrats im Schwalm-Eder-Kreis und der Bürgermeisterin/des Bürgermeisters am 25.05.2014 haben Sie als wahlberechtigte Bürgerin und Bürger die Möglichkeit, einen Wahlschein zur Teilnahme an der Briefwahl oder zur Wahl in einem anderen Wahllokal des Wahlkreises über das Internet zu beantragen.

Sie müssen im Wählerverzeichnis Ihrer Gemeinde eingetragen sein. Darüber wurden Sie mit der Zusendung einer Wahlbenachrichtigung informiert. Auf dieser Benachrichtigung finden Sie auch die notwendigen Informationen zum Wahlbezirk und der laufenden Nummer, unter der Sie im Wählerverzeichnis eingetragen sind.

Sollten Sie keine Wahlbenachrichtigung erhalten haben und glauben, wahlberechtigt zu sein, wenden Sie sich bitte an das Wahlamt.

Die Übermittlung der Daten erfolgt über eine gesicherte, verschlüsselte SSL-Verbindung. Alle übermittelten Daten werden bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen für Wahlunterlagen elektronisch gespeichert.

ZUM WAHLSCHEINANTRAG

Für evtl. Rückfragen steht Ihnen unser Wahlamt gerne zur Verfügung.

Ihr Wahlamt

Bürgerbüro Neukirchen
Am Rathaus 10
34626 Neukirchen